Аудиокнига «Завещание мистера Мизона», Генри Райдера Хаггарда в исполнении Ольги Андреевой - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
11
1

Завещание мистера Мизона

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
4 часа 26 минут, 244 МБ

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу знаменитого английского романиста Генри Райдера Хаггарда – «Завещание мистера Мизона». Его творчество широко известно у нас по книгам «Копи царя Соломона» и «Дочь Монтесумы», однако два этих произведения – лишь малая часть богатого творческого наследия автора.

«Короче говоря, издательская фирма „Мизон и К°“ создавалась ради денег и поклонялась деньгам, и это назойливо бросалось в глаза всем, кто вступал в эту счастливую область коммерции.

Неудивительно, что компаньоны мистера Мизона были очень богаты, и их дворцы служили бы предметом удивления, наверное, и в древнем Вавилоне, и среди роскошнейших построек древнего Рима. Где еще можно было видеть таких удивительных лошадей, такие экипажи, такие дивные галереи живописи и скульптуры, коллекции драгоценных камней, как у почтенных компаньонов господ Мизона, Аддисона и Роскью?

– Подумайте только! – говорил почтенный мистер Мизон какому нибудь удивленному бедному автору, которого он желал подавить видом всего этого великолепия. – Подумайте, ведь все это создал мозг человека, подобного вам. Скажу вам, молодой человек, если бы все деньги, уплаченные со времен Елизаветы вам, бумагомарателям, собрать вместе, – из них можно было бы возвести целую колонну. Трудно поверить, что все это сделал простой фокус…»

«Завещание мистера Мизона», Генри Райдер Хаггард

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2019

Подробнее
Правообладатель: МедиаКнига
Дата выхода: 25 октября 2019 г.
викторианская англиянаследстворобинзонада
ДеньгиЭмиль Золя
12 часов 14 минут
В людяхМаксим Горький
11 часов 11 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline