Аудиокнига «Странная история Бенджамина Баттона», Френсиса Скотта Фицджеральда в исполнении Айзы Долматовой - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Странная история Бенджамина Баттона

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
58 минут, 24 МБ

Первая аудиоверсия знаменитого рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в озвучке Айзы Долматовой!

Фрэнсис Скотт Фицджеральд – американский представитель «потерянного поколения» в литературе. Он писал о так называемой «эпохе джаза», о коротком времени затишья между Первой мировой и Великой депрессией 30-х годов. Он является признанным классиком, а его роман «По ту сторону рая» стал своеобразным манифестом своего времени.

Многие его произведения были экранизированы. В их числе – рассказ «Странная история Бенджамина Баттона», легший в основу сюжета одноименного оскароносного фильма. Аллегоричная история о мальчике, прожившем жизнь наоборот, встретила неоднозначную оценку критиков и широкой публики. Все же произведение наполнено подтекстом, который сложно не заметить. Здесь важно все: и нетривиальный жизненный путь героя, и мнимая слепота его окружения – нежелание замечать очевидного, страх перед инаковостью, попытка подстроить всех под общепринятый шаблон.

Специально для ЛитРес телеведущая, дизайнер и бизнесвумен Айза Долматова озвучила великий рассказ Фицджеральда. Это первая работа Айзы в качестве чтеца, но, несмотря на это, старт можно с уверенностью назвать успешным и убедительным. Аудиоверсия произведения была презентована на фестивале «Неделя книги 2021» в Москве.

Роялти с продажи книги телеведущая передаст благотворительному фонду «Вера в детство», который оказывает помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Подробнее
Правообладатель: Анохина А.Х.
Дата выхода: 10 марта 2021 г.
американская классикапортрет эпохисоциальная прозафилософская прозаэкранизации
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline