Аудиокнига «Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина», Владимира Войновича в исполнении Сергея Кирсанова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
420
20

Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
21 час 58 минут, 416 МБ

ВОЙНОВИЧ Владимир Николаевич [род. 1932] – русский писатель – http://www.voinovich.ru/.

С одиннадцати лет начал зарабатывать. Четыре года служил солдатом. Учился мало, но читал много.

В 1960 году написал первую повесть. В 1968 г. началась настоящая травля писателя, после подписания им писем в защиту Даниэля и Синявского. Травля эта усилилась, когда вышло начало романа про солдата Ивана Чонкина. В 1973 г. Войнович демонстративно передал на Запад первую книгу «Чонкина», подписал коллективное письмо в защиту Солженицына, написал сатирическое письмо против создания Всесоюзного агентства по авторским правам. Был исключен из Союза писателей. И еще почти семь лет жил под постоянным давлением КГБ. В 1980 году – выслан на Запад, лишен советского гражданства, которое было возвращено через 9 лет. Живет и в Москве и в Мюнхене.

Роман «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (1969-75) и его продолжение «Претендент на престол» (1979) – сатирическое осмеяние тоталитаризма; образ «иванушки-дурачка» – носителя народной нравственности и здравого смысла.

Подробнее
Правообладатель: АРДИС
Дата выхода: 12 октября 2013 г.
ироничная прозасатираэкранизации
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline