Аудиокнига «Лекция «Муми-тролли в ожидании катастрофы»», Дмитрия Быкова в исполнении Дмитрия Быкова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
53
3

Лекция «Муми-тролли в ожидании катастрофы»

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 11 минут, 35 МБ

Финская художница, писавшая по-шведски, Туве Янссон – автор гениальных взрослых романов и рассказов, навеки осталась в истории человечества как создательница Муми-Тролля и Мумидола. Замечательного образа дома, в котором всем хотелось бы жить. Загадочные скалистые горы, молчаливые путешественники хатифнатты, туманные моря, комета, которая надвигается на мир и обещает ему катастрофу и возрождение… Эти образы сопровождали наше детство. А Туве Янссон научила нас двум главным вещам: строить свой дом, во-первых. И ничего не бояться, во-вторых.

Эта женщина писала самые взрослые детские книги на свете. Более взрослые, чем даже книги ее ровесницы и заочной подруги Астрид Линдгрен. Сама странная, самая поэтическая сказочная сага в мировой истории – это сага о Муми-тролле. И сегодня когда мы живем совсем не в муми-тролльском мире, а скорее в мире хемульском и кометском, – самое время перечитать Туве Янссон и набраться у нее сил.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 12 декабря 2014 г.
лекторий прямая речь
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline