Аудиокнига «Дочь времени. Поющие пески», Джозефиной Тэй в исполнении Константина Королькова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Дочь времени. Поющие пески

аудиокнига
Алан Грант
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
12 часов 21 минута, 406 МБ

Два культовых произведения в жанре английского классического детектива в одной аудиокниге!

Инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант берется за два сложнейших дела!

«Дочь времени» – самый известный роман Джозефины Тэй. Ассоциация детективных писателей Англии официально считает его величайшим английским детективом.

Сможет ли прикованный к постели инспектор Скотленд-Ярда раскрыть убийство, которое произошло почти пятьсот лет назад? Алан Грант лежит в больнице со сломанной ногой и от скуки решает разгадать тайну самого запутанного преступления средневековой Англии – гибели двух малолетних принцев, в которой обвиняют короля-узурпатора и горбатого чудовища из детских сказок Ричарда III. Сыщик пытается разобраться, так ли был ужасен король, как о нем пишут Шекспир и Томас Мор. Как истинный полицейский, он начинает расследование с вопроса: кому было выгодно убийство племянников Ричарда III?

Инспектор Алан Грант едет ночным поездом в отпуск в Шотландию. Утром, по прибытии на станцию, он случайно обнаруживает в соседнем купе труп молодого француза Чарльза Мартина и машинально подбирает с пола газету, которую молодой человек читал незадолго до смерти. Полиция не считает нужным расследовать дело, полагая, что смерть пассажира наступила вследствие естественных причин, однако Грант уверен, что полиция ошибается. Ему не дает покоя стихотворение о поющих песках, которое Чарльз Мартин набросал на полях газеты…

© Перевод. Л. Володарская, наследники, 2022

© Перевод. Ж. Грушанская, наследники, 2022

© Перевод, стихи. Н. Сидемон-Эристави, 2022

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
Дата выхода: 17 сентября 2023 г.
английские детективызагадочные убийстваклассика детективаполицейское расследованиерасследование преступлений
ЧумаАльбер Камю
8 часов 41 минута
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline