Аудиокнига «Бесы», Федора Достоевского в исполнении Максима Суханова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
36 часов 12 минут, 2 ГБ

Достоевский загорелся идеей «Бесов» после приезда Ивана Сниткина, брата его жены, в Дрезден. Вследствие волнений в Московском университете и активности студенческого движения, Сниткин и Достоевский много говорили про жизнь студентов, их нравы и настроения, что и вдохновило автора на написание романа. В одном из писем поэту Аполлону Майкову Достоевский писал:

«Сел за богатую идею; не про исполнение говорю, а про идею. Одна из тех идей, которые имеют несомненный эффект в публике. Вроде „Преступления и наказания“, но ещё ближе, ещё насущнее к действительности и прямо касается самого важного современного вопроса. <…> Уж слишком горячая тема. Никогда я не работал с таким наслаждением и с такой легкостью».

Сюжет «Бесов», полный политических интриг, религиозной драмы и экзистенциальной трагедии вырывается за грани жанра и представляет собой литературный катарсис на вечно актуальные темы. К 150-летию первой публикации романа мы представляем вам его аудиоверсию, виртуозно исполненную актером Максимом Сухановым. Вот что Максим рассказал нам о своем желании озвучить «Бесов»:

«Меня как актера прельщают персонажи, а их там очень много. И все они в той или иной степени отходят от нормы. Я бы даже сказал, что все эти истории, которые происходят между этими людьми, сродни большой истерии или сумасшедшему дому. А так как это описывается и серьезно, и с большим чувством юмора – читать это большое удовольствие».

Слушайте полную версию одного из самых важных и скандальных романов Достоевского в звездном исполнении Максима Суханова.

Иллюстрация и дизайн: Юлия Стоцкая

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2022

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 3 ноября 2023 г.
анархизмвеликие писателипсихологическая прозарусская душасоциальная прозаэкранизации
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline