Аудиокнига «Цивилизация статуса», Роберта Шекли в исполнении Максима Суханова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
436
36

Цивилизация статуса

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
5 часов 35 минут, 176 МБ

Роберт Шекли (1928 – 2005) – знаменитый американский писатель-фантаст, автор нескольких сотен рассказов и нескольких десятков романов и повестей. Его произведения переведены на многие языки мира. Огромную популярность Шекли снискал в нашей стране, куда не раз приезжал. В одном интервью на вопрос «откуда Вы берёте свои идеи?» Шекли ответил «Если бы я знал, откуда, я бы пошёл туда и взял бы их больше!».


«Цивилизация статуса» – один из самых известных научно-фантастических романов Роберта Шекли. Главный герой – 27летний гражданин Уилл Баррент обвинён в убийстве и попадает на планету-тюрьму Омега. Особенностью государственного устройства является то, что каждый гражданин обязан употреблять наркотики, посещать чёрные мессы, нарушать закон и убивать. Баррент ничего не помнит и отчётливо ощущает, что он незаслуженно попавший сюда человек. Пытаясь разобраться с собственным прошлым, Баррент оказывается втянутым в невероятные перипетии, в результате которых его отправляют обратно на Землю. Но что ждет героя на родной планете?

Невероятные приключения Уилла Баррента, страшный робот Макс, иглолучевики и скреннирующие мутанты – всё это и многое другое в фантастическом и, по сути своей, философском романе Роберта Шекли «Цивилизация статуса».

Цитаты:

«Барренту требовалось время, чтобы оправиться от бурного вступления в омегианскую жизнь. Начав с бесправного положения новоприбывшего, посредством убийства он стал владельцем магазина противоядий. Баррент понимал, что надо еще очень много узнать о себе, Омеге и Земле. Но сперва главное. Нужно зарабатывать на жизнь. Необходимо стать специалистом по ядам и противоядиям».

«Времени наблюдать не было. Ослабевший от потери крови, Баррент поднялся на ноги. Его не интересовало, какое оружие извлекает машина на этот раз. Стоило ей двинуться – и он бросился под колеса. Колеса вкатились на плечо, и Макс резко накренился. Баррент застонал от боли и, собрав последние силы, попытался встать. Машина взвыла и опрокинулась; Баррент упал рядом».


©1960 Robert Sheckley

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ ООО «Вимбо», 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 23 ноября 2017 г.
далёкое будущее
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline