Аудиокнига «Медный всадник и другие поэмы», Александра Пушкина в исполнении Сергея Гармаша - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
55
5

Медный всадник и другие поэмы

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
2 часа 16 минут, 55 МБ

Поэмы в творчестве Пушкина занимают самое большое место наряду с лирикой. Всего поэтом было создано двенадцать поэм, и еще более двенадцати сохранилось в планах и набросках.

Еще будучи лицеистом Пушкин начал, но не закончил еще совсем детскую шутливую поэму «Монах» и сказочную поэму «Бова». В 1817 г. он начал самую большую свою поэму – «Руслан и Людмила» – и писал ее целых три года. Затем последовали «Кавказский пленник», «Братья-разбойники», «Бахчисарайский фонтан». Длинный ряд поэм, написанных с 1820 по 1833 г., Пушкин завершил «Медным всадником» – по мнению критиков – лучшим своим произведением, замечательным как по необыкновенной глубине, так и по совершенству художественного выражения.

Предлагаем вам познакомиться с аудиоверсиями лучших поэм великого писателя в исполнении лауреата премий «Ника» и «Золотой овен», обладателя почетного звания заслуженного и народного артиста Российской Федерации, и просто замечательного актера Сергея Леонидовича Гармаша.

Бахчисарайский фонтан

Граф Нулин

Домик в Коломне

Кавказский пленник

Медный всадник

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 17 августа 2015 г.
поэмырусская литературасанкт-петербургшкольная программа
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline