Аудиокнига «Лекция «Максим Горький и Мария Андреева. История великих пар»», Дмитрия Быкова в исполнении Дмитрия Быкова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Лекция «Максим Горький и Мария Андреева. История великих пар»

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 14 минут, 68 МБ

Главной женщиной в жизни Горького была Мария Федоровна Андреева. Женщина, с которой связана была его американская катастрофа, его примирение с Лениным, его советская судьба. Конечно, музами его были в разное время и первая жена, и первая любовь – героиня рассказа «О первой любви», и Мария Будберг, которой посвящен главный роман «Жизнь Клима Самгина». Но, все-таки, Мария Федоровна Андреева, главная красавица московского художественно театра, несчастная любовь Саввы Морозова, тоже женщина во всех отношениях роковая.


Она в жизни Горького стала не то чтобы главной, но самой известной. С ней он, прежде всего, ассоциируется во многом, потому что роман драматурга и актрисы – это очень устойчивая сценарная конструкция, и самые человечные мемуары о Горьком оставила именно она. Можно предположить, что он был единственным мужчиной, которого она по – настоящему любила. А любила она его, потому что он никогда не принадлежал ей до конца. Вот об этом парадоксе мы и поговорим.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 3 мая 2018 г.
лекторий прямая речьмаксим горький
аудиокниги 15 книг
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline