Аудиокнига «Приключения Джейкоба Фейтфула», Фредерика Марриета в исполнении Ксении Широкой - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Приключения Джейкоба Фейтфула

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
10 часов 7 минут, 557 МБ

«Благородный читатель, я родился на воде, но не на лоне соленого гневного океана, а на волнах свежей, быстрой реки. Это событие произошло в легкой барже на реке Темзе при низком стоянии воды. Экипаж баржи состоял из моих родителей и вашего покорного слуги. Мой отец всем управлял один, он был монархом на палубе; матушка, понятно, была королевой, а я предполагаемым наследником.

Раньше чем я заговорю о себе, позвольте мне, как и подобает, описать моих родителей. Прежде всего я набросаю портрет моей королевы-матери. По слухам, она вошла на баржу стройной женщиной, но я помню ее очень тучной. Матушка совсем не любила двигаться, зато ей очень нравился джин. Она редко выходила из каюты и никогда не покидала баржи. Пара башмаков могла свободно служить ей лет пять. К вечеру она всегда лежала в постели – благоразумная предосторожность для человека, который не может твердо стоять на ногах. Джин соблазнил се – она пила. Сначала только для того, чтобы согреваться, так как сырость, поднимавшаяся от окружающей воды, пронизывала до костей. С этой целью мой отец начал курить. Но к тому времени как я родился, он курил, а она пила с утра до позднего вечера; это стало необходимо для их существования. Теперь, достаточно поговорив о моей матери, я перейду к отцу…»

Подробнее
Правообладатель: ЛитРес: чтец
Дата выхода: 16 июля 2018 г.
английская классикаанглийская литературавзрослениелитрес: чтец
МатериЖереми Фель
19 часов 50 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline