Аудиокнига «Прислуга», Кэтрин Стокетт в исполнении Марины Лисовец - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
4109
109
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
18 часов 9 минут, 459 МБ

Дебютный роман Кэтрин Стокетт «Прислуга» более 55 недель был безоговорочным №1 в списках бестселлеров всех американских изданий, в том числе и такого авторитетного как «Нью-Йорк Таймс». Книга переведена на 40 языков.

В крупнейшем книжном магазине Амазон на роман Кэтрин Стокетт написали отзывы почти 3 000 читателей, из них почти 2 000 дали книге наивысшую оценку. Экранизация романа стала не менее громкой, чем сама книга. Фильм был выдвинут в нескольких номинациях на премию «Оскар». Актриса Октавия Спенсер за роль Минни получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль второго плана».

Американский Юг, 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей, и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни – самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно – обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру?

Пресса о книге

Роман, заставляющий думать и чувствовать. Совершенно неотразимая история, в которой слились частные истории трех удивительных женщин и история страны. Это поразительно точный портрет эпохи, когда цвет кожи определял все, и эта эпоха вовсе не стала прошлым. Абсолютно лучший роман года.

USA Today


У «Прислуги» Кэтрин Стокетт есть все, чтобы стать самым популярным романом на долгие-долгие годы. Ярчайшие характеры, глубина, полемичность, сентиментальность. Каждый найдет в нем свое, кого-то увлечет социальная полемичность книги, а кто-то станет навзрыд рыдать над его страницами, порой улыбаясь сквозь слезы.

New York Times


История, написанная сердцем, полная боли, тепла и надежды. По-хорошему старомодный роман. Если бы он не был таким свежим, его смело можно было назвать классикой.

New York Daily News


Перевод: Мария Александрова

Читают: Наталия Казначеева, Марина Лисовец, Юлия Яблонская

Copyright © 2009 by Kathryn Stockett

All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2017

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ ООО «Вимбо», 2018

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 25 июля 2018 г.
американская литератураженские судьбыпортрет эпохирасизмсоциальная прозаэкранизации
БруклинКолм Тойбин
8 часов 57 минут
Живые людиЯна Вагнер
11 часов 4 минуты
ВонгозероЯна Вагнер
13 часов 13 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline