Аудиокнига «Итак, история… (О писательском ремесле)», Марии Вороновой в исполнении Елены Дельвер - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Итак, история… (О писательском ремесле)

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
6 часов 15 минут, 344 МБ

Кто хочет написать хороший роман? Прочтите книгу Марии Вороновой, узнайте об основах ремесла, а заодно получите огромное удовольствие!

Александра Маринина

О писательском мастерстве

Как написать книгу? На эту тему созданы сотни учебников и методических пособий, писательскому мастерству учат в литературных институтах, на факультетах журналистики и филологии. Учись, читай, осваивай, казалось бы, чего проще? И только тот, кто хоть раз попробовал выполнить эту несложную на первый взгляд работу, знает, насколько она трудна. Толстые книги, рассказывающие, как написать «чертовски хороший роман», очень хороши по содержанию, но пока дочитаешь до конца – забываешь, что было в начале. Умные книги, написанные специалистами, тоже очень хороши и полезны, но… Авторы – именно специалисты, а не беллетристы, они сами никогда не

придумывали истории и характеры, они только знают, как это правильно организовать.

Они анализируют чужой опыт, опыт тех писателей, которым удалось написать те самые замечательные книги. А вот что делать, если ступор, если мысль остановилась, если возник страх чистого листа? Специалист не ответит. Ответить может только тот, кто сам прошел через это.

Мария Воронова – прошла. Она написала десятки прекрасных романов о наших современниках. Она умеет придумывать истории, создавать яркие характеры для своих персонажей, и она точно знает, что делать, когда не пишется, не думается, не хочется, не получается. Она прочла множество умных толстых книг, извлекла из них все самое важное и ценное, вдобавок щедро поделилась собственным, подчас весьма горьким, опытом и изложила все это коротко, легко, доступно и, самое главное, весело, с юмором и хорошим настроением.

Александра Маринина

© М. Воронова, 2019

© Александра Маринина, предисловие, 2019

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
Дата выхода: 13 июня 2019 г.
личный опытписательское мастерствотворческая деятельность
С этой книгой часто слушают
ВегетарианкаХан Ган
5 часов 47 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline