Аудиокнига «Лекция «Караваджо и Вермеер»», Анастасии Четвериковой в исполнении Анастасии Четвериковой - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
18 минут, 17 МБ

Искусство – это одна из самых захватывающих игр в мире. И если знать ее правила, то можно проникнуть в суть вещей, понять, как в искусстве смешались история, мифология, символы, тренды, знания и какие шаги сделал художник-игрок и почему. А еще можно самому сыграть роль ведущего в этой вечной игре, став художником, арт-критиком и попросту знатоком.

Давайте поиграем в искусство?

Цикл занятий «Игра в искусство» посвящен эпохе барокко, особенностям ее стиля в изобразительном искусстве, музыке и литературе. Мы научимся узнавать искусство барокко и познакомимся с главными художниками эпохи.

Переместимся в Италию и познакомимся с плутом Караваджо, узнаем все о его проделках и о том, как с помощью искусства он избежал казни. А также разберемся, что такое кьяроскуро и как это делать. Познакомимся с танцующим Амуром и страшной Горгоной.

Побываем в Нидерландах, познакомимся с девушкой с жемчужной сережкой и отцом 15 детей, художником Яном Вермеером. Узнаем, почему его работу копировал знаменитый современный уличный художник Бэнкси, чем художник знаменит на весь мир, почему его работы так запоминаются нам и имеют так много мемов в интернете. Их, кстати, тоже увидим.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 29 апреля 2020 г.
детям и родителямзнаменитые художникилекторий прямая речьшедевры искусства
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline