Аудиокнига «Щелкунчик», Эрнста Теодора Амадея Гофмана в исполнении Александра Клюквина - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
2 часа 5 минут, 67 МБ

Когда гости расходятся по домам, игрушки на рождественской елке оживают. И тогда начинается настоящее волшебство. Щелкунчик вступает в неравную схватку с Мышиным королем и его бесчисленным войском, а отважная девочка Мари без раздумий спешит к нему на помощь. Насладитесь еще раз этой самой новогодней и прекрасной сказкой Эрнста Теодора Амадея Гофмана о любви и отваге в исполнении Александра Владимировича Клюквина.

Исполняет: Александр Клюквин

перевод Александра Соколовского

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

– Золотые и серебряные яблочки, конфеты, обсахаренный миндаль, и великое множество различных лакомств унизывали ветви стоявшей посередине елки. Но всего лучше и красивее горели между ветвями маленькие свечи, точно разноцветные звездочки, и, казалось, приглашали детей скорее полакомиться висевшими на ней цветами и плодами. А какие прекрасные подарки были разложены под елкой – трудно и описать! Для Мари были приготовлены нарядные куколки, ящички с полным кукольным хозяйством, но больше всего ее обрадовало шелковое платьице с бантами из разноцветных лент, висевшее на одной из ветвей, так что Мари могла любоваться им со всех сторон.


– Мыши толкались, суетились, бегали целыми толпами, и наконец, к величайшему изумлению Мари, начали становиться в правильные ряды в таком же порядке, в каком Фриц расставлял своих солдат, когда они готовились к сражению. Мари это показалось очень забавным, потому что она вовсе не боялась мышей, как это делают иные дети, и прежний страх ее уже начал было проходить совсем, как вдруг раздался резкий и громкий писк, от которого холод пробежал у Мари по жилам.


– Бей походный марш, барабанщик! – громко крикнул Щелкунчик, и в тот же миг барабанщик начал выбивать такую сильную дробь, что задрожали стекла в шкафу. Затем внутри его что-то застучало, задвигалось, и Мари увидела, что крышки ящиков, в которых были расквартированы войска Фрица, отворились, и солдаты, торопясь и толкая друг друга, впопыхах стали прыгать с верхней полки на пол, строясь там в правильные ряды.

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 28 декабря 2020 г.
волшебные существаволшебстводетская классикадетям до 3 летдетям и родителямдля самых маленькихкрасочные иллюстрациинемецкие сказкиновогодние сказкирождественская сказкарождественские историисказки с картинкамисказочные историисказочные существаэкранизации
КвестБорис Акунин
19 часов 50 минут
БАСАДЯн Росс
8 часов 29 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline