Аудиокнига «Детская болезнь «левизны» в коммунизме», Владимира Ленина в исполнении Константина Королькова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
31
1

Детская болезнь «левизны» в коммунизме

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
3 часа 59 минут, 220 МБ

Экономист и журналист, лидер подпольной партии и основатель первого в истории государства рабочих и крестьян, – мало кто другой повлиял на судьбу России и мира в XX веке так, как Владимир Ленин. Живет ли дело Ленина сегодня – вопрос открытый. А вот его книги – несомненно. Элиты могут сколько угодно договариваться о том, что литература, а что нет, какая форма – нормативная, а какая – маргинальная, но когда появляется литератор Ленин, все общепринятые каноны попросту девальвируются и отменяются. Все это еще раз подтверждает марксистский тезис о том, что подлинная литература есть, прежде всего, социальная практика.

Детская болезнь «левизны» в коммунизме

«Наверное, теперь уже почти всякий видит, что большевики не продержались бы у власти не то что два с половиной года, но и два с половиной месяца без строжайшей, поистине железной дисциплины в нашей партии, без самой полной и беззаветной поддержки ее всей массой рабочего класса…». Эту книгу вождя мирового пролетариата ждал оглушительный успех – она пережила 106 изданий на 22-х языках. Еще бы – ведь это, по сути, пособие революционера, призванное помочь молодым братским компартиям найти правильный путь революционной борьбы, предостеречь от ошибок первых шагов, вооружить опытом советских большевиков.

Подробнее
Правообладатель: ООО "АрМир"
Дата выхода: 26 января 2021 г.
исторические личностикоммунизмреволюция в россии
ЧумаАльбер Камю
8 часов 41 минута
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline