Аудиокнига «Тётя Мотя», Майи Кучерской в исполнении Алексея Багдасарова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
414
14
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
19 часов 2 минуты, 1 ГБ

Майя Кучерская «Тётя Мотя» – психологический семейный роман о кризисе отношений, победитель читательского голосования премии «Большая книга»

Марине, известной близким также под домашним прозвищем «Мотя», тридцать два года, она работает корректором в еженедельной газете. Уже шесть лет Марина замужем за Колей, парнем из простой семьи, и у них растет пятилетний сын Артём. Но замужество тяготит Марину, взаимопонимание с мужем давно утрачено, и семейная жизнь продолжается только по инерции. И тут знакомство с пятидесятилетним журналистом меняет жизнь всех героев этой истории.

«Роман как раз о том, как прорваться от бесполой, зачучканной тёти с сумками к себе, своей женственности, своей красоте, замыслу о себе. Ведь на самом деле героиню зовут Марина. Это её настоящее имя, это формула её личности, до самого дна. Но драма героини в том, что она, как и многие, многие, как тысячи таких же русских тёть, не может прорваться к собственной сердцевине».

Майя Кучерская

Майя Кучерская – прозаик, филолог, профессор Высшей школы экономики, лауреат нескольких литературных премий. Автор книг «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние», «Плач по уехавшей учительнице рисования», романов «Бог дождя», «Тётя Мотя» и биографии Николая Лескова «Лесков: Прозёванный гений».

Пресса о книге:

«То, что у другого автора послужило бы сюжетом для банальной мыльной оперы, у Кучерской становится основой для жёсткой экзистенциальной драмы о духовном перерождении и неизбежном возврате к вековым устоям. А преувеличенная ясность и бесстрашие её взгляда заставляют откликаться на „Тетю Мотю“ не головой даже, а диафрагмой: да, всё так, всё правда».

Галина Юзефвочич, New Times

«Майе Кучерской удивительным образом удалось прописать в этом романе всё – и любовный треугольник, и „мысль семейную“. Деликатнейше поговорить о вере в Бога и таинстве брака. Наконец, вплести в повествование историческую сюжетную линию. Отличный, сложный, красивый роман без единого провисания».

Наталья Кочеткова, Time out

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань

Исполнители: Ольга Шорохова, Алексей Багдасаров, Владимир Левашев, Кирилл Радциг

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Майя Кучерская

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2021

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 15 марта 2021 г.
премия «большая книга»психологическая прозаразмышления о жизнисудьба человека
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline