Аудиокнига «Сезанн», Амбруаза Воллар в исполнении Александра Бордукова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
3 часа 34 минуты, 109 МБ

Он получил признание лишь в конце своей жизни. Его работы подвергались безжалостной и язвительной критике. Всю свою жизнь он пытался доказать всем и, в первую очередь самому себе, что его картины вправе называться произведениями искусства. Кто помнит сегодня имена его злопыхателей и завистников? Зато имя Поля Сезанна известно каждому образованному человеку, а его полотна украшают лучшие музеи и частные коллекции мира. Мечта художника сбылась, пусть и уже после его смерти. В этой книге вас ждет рассказ о детстве и юности Сезанна, о начале его творческого пути, о его удачах и разочарованиях. Все эти свидетельства записаны со слов самого мэтра, а также его друзей и близких.

Так же не пропустите ранее вышедшие аудиокниги серии «Портреты с натуры»: Сергей Юрский «Последняя роль Раневской», Александр Ширвиндт «Былое без дум», Теодор Шумовский «Свет с Востока», Вениамин Смехов «Когда я был Атосом», Константин Коровин «Воспоминания», Федор Шаляпин «Маска и душа», Кузьма Петров-Водкин «Хлыновск», Юрий Соломин «От адъютанта до его превосходительства», Ольга Аросева «Без грима», Гоген «Ноа-Ноа. Путешествие на Таити», Кузьма Петров-Водкин «Пространство Эвклида».

Исполняет: Александр Бордуков

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 12 апреля 2021 г.
арт-рынокбиографии художниковвоспоминаниявоспоминания и мемуарызнаменитые художникиизвестные людиимпрессионизмистория живописипроизведения искусства
РенуарАмбруаз Воллар
5 часов 56 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline