Аудиокнига «Лекция 7 «О педологическом анализе педагогического процесса»», Льва Выготского в исполнении Александра Бордукова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Лекция 7 «О педологическом анализе педагогического процесса»

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 4 минуты, 30 МБ

Выготский работал на пределе человеческих возможностей. С рассвета допоздна его дни были перенасыщены несчетными лекциями, клинической и лабораторной работой. Он выступал со множеством докладов на различных совещаниях и конференциях, писал тезисы, статьи, введения к материалам, собранным его сотрудниками. Хотя ранняя смерть не позволила Выготскому реализовать многие перспективные программы, его идеи, раскрывшие механизмы и законы культурного развития личности, развития ее психических функций (внимания, речи, мышления, аффектов), наметили принципиально новый подход к коренным вопросам формирования личности. Библиография трудов Л.С. Выготского насчитывает 191 работу. Идеи Выготского получили широкий резонанс во всех науках, исследующих человека, в том числе в лингвистике, психиатрии, этнографии, социологии. Они определили целый этап в развитии гуманитарного знания в России.

В седьмой лекции Л.С. Выготский пытается найти ответ на вопрос что лежит в основе понятия, которое обычно обозначают термином «педологический анализ» и какими средствами, методами и путями должен осуществляться этот анализ.

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 29 августа 2016 г.
воспитание и педагогикапсихология личностиразвитие личности
С этой книгой часто слушают
МоскваСборник
16 часов 45 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline