Аудиокнига «Лекция «Бенджамин Франклин»», Наталии Басовской в исполнении Наталии Басовской - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
46
6
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
57 минут, 53 МБ

Как может человек с двумя (!) классами образования насочинять на 40 томов? Изобрести громоотвод, стать крупным ученым в области исследования электричества, посвятить часть трудов теории духовой музыки. Написать труды в области метеорологии, теории кораблестроения.

Уже в 12 лет он прочел Локка, к которому возвращался не раз. К 17 годам был так начитан, что люди считали его просветителем. По его идее создан Пенсильванский университет. Такой исключительный человек смотрит на нас со стодолларовой купюры. Это один из отцов-основателей США, Бенджамин Франклин, еще во времена рождения американской нации своим примером реализовавший идею of a self-made man. Гуманист, поэт, враг рабства, расположивший к себе интеллектуалов в Англии, враждебной Англии, и во Франции. В 1776 году, когда Декларация о Независимости была написана и подписана, ему было 70 лет, и никто не собирался отпускать его «на пенсию». Лекция Наталии Басовской, посвящённая Бенджамину Франклину, будет интересна тем, кому близки идеи самообразования и self-made.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 1 декабря 2016 г.
история сшалекторий прямая речьсша
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline