Аудиокнига «Женщины в историческом контексте мировой истории», Наталии Басовской в исполнении Наталии Басовской - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1

Женщины в историческом контексте мировой истории

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 54 минуты, 45 МБ

Женщины в истории – тема всегда интригующая и захватывающая. Кипят страсти, в руки женщины попадают бразды правления целыми государствами, и история меняется навсегда. Таким выдающимся женщинам-правительницам посвящена новая книга Н.И. Басовской. Здесь и «отец сирых и судья вдов» Царица Тамара, и «мирная воительница» Фредегонда, и Анна Австрийская, провозгласившая «Моя награда – не в моей короне» и ставшая впоследствии прообразом главной героини романов Александра Дюма. А как удивителен образ свободолюбивой и бесстрашной Малинче, некогда повлиявшей на завоевание испанцами Мексики! Как захватывает, словно специально кем-то выдуманная, судьба царицы Пальмиры Зенобии, слава которой началась с объявления независимости Рима и подчинения Сирии, восточной части Малой Азии и Египта, а закончилась тоже в Риме, куда ее, уже побежденную, привели в золотых цепях. Завершается цикл историй на личности жены Лжедмитрия II Марине Мнишек – первой коронованной русской царице.

1. Вступление

2. Царица Тамара

3. Фредегонда

4. Анна Австрийская

5. Малинче

6. Зенобия. Царица Пальмиры

7. Марина Мнишек

Наталия Ивановна Басовская – доктор исторических наук, профессор, историк-медиевист.

В последние годы Наталия Ивановна уделяет большое внимание просвещению в области исторического знания: программа «Все так» на радиостанции «Эхо Москвы», лекции в проекте «Академия» на телеканале Культура.

© & ℗ ИП Штерн М.В., 2017 г.

ООО “Вимбо”, по лицензии

© Наталия Басовская

© Ляля Буланова, оформление

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 20 сентября 2017 г.
знаменитые женщиныистория монархии
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline