Аудиокнига «Лекция «Король Артур – человек из легенды»», Наталии Басовской в исполнении Наталии Басовской - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
35
5

Лекция «Король Артур – человек из легенды»

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 21 минута, 35 МБ

Мало о каком еще историческом деятеле написано столько научных, популярных, художественных и иных книг, снято столько фильмов! Король Артур – человек-легенда. Мы даже не уверены в реальности этого персонажа. Но в сознании и культуре человечества его образ реален абсолютно. Явление удивительное!

Есть несколько кандидатур на роль короля Артура. Но скорее всего, это был один из правителей бриттов – кельтского населения Англии, которые в момент ослабления Римской империи отчаянно бились с новыми волнами завоевателей в лице англов, саксов, ютов, пришедших из Скандинавии, Северной Германии, нынешней Дании…

Видимо, это был человек римского или наполовину римского происхождения (ибо Рим в свое время завоевал Британию), который сражался за свою британскую Родину.

Может, его и забыли бы… Но почему-то именно ему были приписаны прекрасные мысли о добре, благородстве, верности, дружбе, которые остались в веках.

Понять, почему так случилось именно с королем Артуром, будет крайне любопытно.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 22 августа 2015 г.
король артурлекторий прямая речьсредневековая англия
лекции 37 выпусков
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline