Аудиокнига «Демонические женщины», Леопольда фон Захер-Мазох в исполнении Александра Котова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1

Демонические женщины

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
5 часов 36 минут, 154 МБ

Леопольд фон Захер-Мазох родился 27 января 1836 года в г. Лемберг (тогдашнее название Львова) в семье начальника полиции Королевства Галичины и Володимирии Леопольда Захера.

Когда Леопольду было 12 лет, семья переехала в Прагу, где мальчик выучил немецкий язык, на котором потом и писал свои произведения. В 1854 году он перебирается в столицу герцогства Штирия – древний Грац. В Граце он обосновался почти на два десятилетия. Здесь Леопольд завершил образование защитой докторской диссертации по философии и истории.

В 1858 году он анонимно опубликовал роман «Одна галицийская история. Год 1846». С той поры у него ежегодно выходило по одной и более книг. Слава его гремела далеко за пределами немецкоязычного мира вплоть до Америки, находя широкий отклик в разных странах. Его произведения переводились на многие европейские языки и издавались массовыми тиражами.

Тема издевательства деспотической женщины над слабым мужчиной постоянно возникала даже в исторических произведениях Захер-Мазоха и с течением времени стала настолько выразительной, что в 1886 году венский психолог Рихард фон Крафт-Эбинг назвал сексуальную патологию, которая характеризуется получением удовольствия от боли и подчинения, мазохизмом.

Последние годы Леопольд Захер-Мазох прожил в немецком поселке Линдгайм в Гессени, где и умер 9 марта 1895 года.

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Асма

Власта

Вторая молодость

Демоническая женщина

Живая скамья

Лунная ночь

Подруги

Рыжие волосы

Теодора

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 13 октября 2014 г.
любовные похождениярассказысекс
ТитанТеодор Драйзер
25 часов 55 минут
ЛевиафанБорис Акунин
8 часов 23 минуты
СтоикТеодор Драйзер
15 часов 52 минуты
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline