Аудиокнига «Закат Европы», Освальда Шпенглера в исполнении Петра Таганова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
42
2

Закат Европы

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
13 часов 39 минут, 417 МБ

«В настоящей книге впервые делается смелая попытка предуказать ход истории. Замысел ее – проследить судьбу культуры, притом единственной, которая в настоящее время на земле считается совершенной, именно судьбу западноевропейской культуры в ее не истекших еще стадиях.

До сих пор к возможности разрешить эту столь важную задачу относились без достаточного внимания.

Гибель Запада, явление ближайшим образом ограниченное местом и временем, подобно аналогичной ему гибели античности, становится, таким образом, философской темой, которая, если рассматривать ее с надлежащей глубиной, заключает в себе все великие вопросы бытия.

Если мы хотим узнать, каким образом происходит угасание западной культуры, то нам необходимо сперва выяснить, что такое культура, каково ее отношение к видимой истории, к жизни, к душе, к природе, к духу, в каких формах она проявляется и в какой мере эти формы – народы, языки и эпохи, сражения и идеи, государства и боги, искусства и художественные произведения, науки, право, хозяйственные формы и мировоззрения, великие люди и великие события – являются символами и должны как таковые истолковываться.»

«Закат Европы», Освальд Шпенглер

Подробнее
Правообладатель: МедиаКнига
Дата выхода: 7 апреля 2017 г.
великие мыслителиизвестные мыслителиизвестные философыистория европыистория человечестватеория познанияфилософские концепции
МумияТеофиль Готье
6 часов 40 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline