Аудиокнига «Создатели империй: Цинь Шихуанди и Александр Македонский», Наталии Басовской в исполнении Наталии Басовской - слушать онлайн на Звуки Слов
52
2

Создатели империй: Цинь Шихуанди и Александр Македонский

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 14 минут, 32 МБ

– Лекция будет посвящена единой теме сопоставления цивилизаций Востока и Запада, но сквозь призму очень разных, и в тоже время схожих личностей: первого китайского императора Цинь Шихуанди (III до н.э.) и великого завоевателя Запада Александра Македонского, который хотел создать мировую империю.

Оба они посвятили свою жизнь покорению народов и объединению земель. Но в их личностях и в их действиях явственно проступают отличительные черты восточной и западной цивилизаций. В первую очередь – это разное отношение к инаковости. Александр Македонский проявил невероятную готовность понять и воспринять особенности Востока, и этим выделялся из среды своих современников.

А вот Восток, Китай, особенно Япония, все восточные правители были убеждены, что они – центр Вселенной. Не только земли, а именно Вселенной! Они – Дети Солнца!

Разница в глобальных представлениях о мире и соответственно – в завоевательной деятельности станет предметом нашей лекции.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 21 ноября 2015 г.
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline