Аудиокнига «Питер», Теодора Драйзера в исполнении Дмитрия Оргина - слушать онлайн на Звуки Слов
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 59 минут, 110 МБ

“Я говорю о человеке поистине необыкновенном”

Т. Драйзер. Питер


“В любом обществе, какое мне когда-либо приходилось видеть, Питер выделялся бы, и не внешностью, – это был человек совсем особого душевного склада. […] он был словно оазис, настоящий родник в пустыне. Он понимал жизнь. Он знал людей. Мне казалось, что он был во всех отношениях свободен: свободно мыслил, свободно чувствовал.

Чем дольше тянешь лямку непонятного, загадочного существования, тем больше ценишь эти качества в человеке: не ложную свободу сильных мира сего, тех, у кого туга мошна или тяжел кулак, а подлинную внутреннюю свободу, когда человеческий разум, сознавая свою силу и свою слабость, смело глядит в лицо природе и широким, непредубежденным взором оценивает творческие силы свои, человечества, вселенной и, решительно разрывая путы всяческих догм, в то же время остается верен всему простому и человеческому, что составляет нашу повседневную жизнь в ее здоровой, естественной основе”.


Историческая справка

Питер МакКорд (настоящее имя героя рассказа) был художником-карикатуристом и близким другом Теодора Драйзера на протяжении многих лет вплоть до своей смерти.


“Питер” – один из двенадцати рассказов сборника “Двенадцать мужчин” (написанных в ключевой для автора период жизни), где писатель повествует о людях, которые повлияли на его развитие как личностное, так и творческое.

Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2017 г.

Перевод: Е. Туркова

Чтец: Дмитрий Оргин

Корректор: Любовь Каретникова

Обложка: Анна Колесниченко.

Подробнее
Правообладатель: студия ГЛАГОЛ
Дата выхода: 15 августа 2017 г.
биографическая проза
СтоикТеодор Драйзер
16 часов 22 минуты
ТитанТеодор Драйзер
25 часов 55 минут
СтоикТеодор Драйзер
15 часов 52 минуты
Сад мученийОктав Мирбо
7 часов 44 минуты
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline