Аудиокнига «Американская трагедия. Книга 1», Теодора Драйзера в исполнении Дмитрия Оргина - слушать онлайн на Звуки Слов
416
16

Американская трагедия. Книга 1

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
6 часов 53 минуты, 164 МБ

“Некоторые родители дарили своим сыновьям – его ровесникам – автомобили в полную собственность. Клайд видел, как они, словно мухи, летали взад и вперед по главным улицам Канзас-Сити. И с ними были хорошенькие девушки. А у него ничего нет. И никогда не было.

А мир так богат возможностями, и столько вокруг счастливых,преуспевающих людей. За что же ему взяться? Какой путь избрать? Какое изучить дело, которое дало бы ему возможность выдвинуться? Он не мог ответить. Он не знал. А эти странные люди – его родители – сами не были достаточно сведущими и ничего не могли ему посоветовать”.

Т. Драйзер, Американская трагедия

Роман “Американская трагедия” появился на книжных прилавках в середине декабря 1925 года и сразу стал литературной сенсацией, а ее автор – знаменитостью. Высокие оценки критиков, хвалебные статьи во многих газетах и журналах… Журнал “Нейшн” назвал его “величайшим американским романом нашего поколения”.

“Драйзер, – писал после прочтения романа Герберт Уэллс, – является гением в высшем значении этого слова”.

“Американская мечта” с тех пор давно вышла за рамки национальной идеи, и стала мечтой глобальной. Равно как и никогда не имевший национальной подоплеки вопрос о том, насколько мечта оправдывает средства.

Все это (и не только) делает роман “Американская трагедия” сегодня, пожалуй, еще более актуальным, чем во времена своего первого издания.

Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2017 г.

Перевод: Нора Галь

Чтец: Дмитрий Оргин

Монтаж: Григорий Соковиков

Корректор: Любовь Германовна Каретникова

Подробнее
Правообладатель: студия ГЛАГОЛ
Дата выхода: 9 октября 2017 г.
американская классикатрагедия
СтоикТеодор Драйзер
16 часов 22 минуты
ТитанТеодор Драйзер
25 часов 55 минут
СтоикТеодор Драйзер
15 часов 52 минуты
Сад мученийОктав Мирбо
7 часов 44 минуты
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline