Аудиокнига «Голландский дом», Энн Пэтчетт в исполнении Станислава Концевича - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
56
6

Голландский дом

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
11 часов 7 минут, 612 МБ

Новый роман американской писательницы Энн Пэтчетт напоминает сказку братьев Гримм, разросшуюся до масштабов семейного эпоса. История главных героев, Дэнни Конроя и его сестры Мэйв, охватывает всю вторую половину ХХ века, а их судьбы оказываются роковым образом переплетены с Голландским домом – особняком на востоке Пенсильвании, когда-то принадлежавшим разорившейся династии нидерландских магнатов Ванхубейков. Сам по себе Голландский дом не населен призраками, но каждый, кто переступает его порог, в каком-то смысле становится призраком дома – куда бы он потом ни отправился, где бы впоследствии ни жил, повсюду носит с собой этот образ.

У Дэнни и Мэйв только это и есть: безвременно ушедший из жизни отец, давным-давно превратившаяся в воспоминание мать, будто бы вышедшая из ночного кошмара мачеха и зловещий фамильный особняк. А также взрослая жизнь, которая все никак не начнется: проклятие детства, печать сиротства, невозможность разорвать однажды сформировавшиеся узы. «Голландский дом» – история о победе любви над злом. Победе, замешенной на потерях и во многом неочевидной, потому что в конечном счете читателю предстоит разобраться самому, на чьей он стороне и был ли здесь злодей. И если был – то кто?

Отзывы

Восторги по поводу «Голландского дома» совершенно оправданы… на сегодняшний день это ее лучший роман.

Джон Бойн

Энн Пэтчетт внимательная к деталям, как криминалист, и понимает человеческую природу, как мало кто другой… Я готова читать даже ее список покупок.

Джоджо Мойес

В этом блистательном романе Пэтчетт размышляет о вечных вопросах… Чем в действительности владеет человек? Что хранит, что отдает, что теряет? Что оставляет после себя?

Publishers Weekly

Пэтчетт знает что-то важное про тайну предложений, их беспроигрышное сочетание и способна превратить самый усталый жанр мировой литературы – семейную сагу – в самый тонкий и важный.

Игорь Кириенков

В «Голландском доме» жизнь случается не где-то с кем-то – жили-были, давным-давно, – а прямо с нами, прямо сейчас.

Лиза Биргер

Это современная сказка – история брата и сестры и их отношений с поместьем, где они выросли, присутствует и злая мачеха, и пропавшая без вести мама, и роковая любовь, но прежде всего это книга о союзе сердец, объединенных общей утратой, тонкая и точная история близости.

Лиза Биргер

Пэтчетт пишет на зависть всем – стремительно, просто, чисто и бесстрашно.

Esquire

Как всегда, Пэтчетт подводит нас к истине, которая больше похожа на жизнь, чем на литературу.

The Guardian

Открывая книгу Пэтчетт, ждите чудес.

New York Times Book Review

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Подробнее
Правообладатель: Издательство «Синдбад»
Дата выхода: 20 октября 2021 г.
бестселлеры the new york timesвзрослениеошибки прошлогопревратности судьбыпсихологическая прозапулитцеровская премиясемейная драмасемейная сагафилософская проза
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline