Аудиокнига «Англия и англичане. Сборник», Джорджа Оруэлла в исполнении Сергея Чонишвили - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Англия и англичане. Сборник

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
6 часов 9 минут, 235 МБ

В данном сборнике вас ждет аудиоверсия избранных эссе Джорджа Оруэлла в которых писатель, как всегда, без страха и оглядки на общепринятые стандарты высказывает свое мнение об описываемых событиях, особое внимание уделяя темам угнетения и социального неравенства, к которым он в той или иной мере всегда привлекал внимание общественности в своих романах. Еще одна книга этого талантливого автора подарит не только приятные минуты, но и даст тему для размышлений.

Лев и Единорог. Социализм и английский гений 2:36:00

Лир, Толстой и шут 0:45:00

Политика и английский язык 0:36:00

Джеймс Бёрнем и революция менеджеров 1:01:00

Заметки о национализме 0:51:00

Моя страна, правая она или левая 0:14:35

Также не пропустите ранее вышедшие аудиокниги Джорджа Оруэлла: «Дорога на Уиган-пирс», «Скотный двор», «1984», «Да здравствует фикус!», «Славно, славно мы резвились», «Фунты лиха в Париже и Лондоне», «Глотнуть воздуха», «Англия и англичане», «Вспоминая Испанскую войну».

Исполняет: Сергей Чонишвили

© перевод Виктор Голышев

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

– Правителями этого нового общества будут те, кто фактически контролирует средства производства: администраторы компаний, техники, бюрократы и военные, которых Бёрнем объединяет под именем «менеджеров»

– Все исторические перемены в конечном счете сводятся к замене одного правящего класса другим.

– Ленин – один из тех политиков, которые приобрели незаслуженную репутацию благодаря преждевременной смерти.

– Чтобы уничтожить национальную культуру, требуется колоссальная катастрофа, такая, как длительное подчинение иностранному врагу

– Дама в «роллс-ройсе» подрывает моральный дух сильнее, чем бомбардировки Геринга

– Война – величайший стимул перемен. Она ускоряет все процессы, стирает незначительные различия, выводит реалии на поверхность. И самое главное – войн– доводит до сознания индивидуума, что он не вполне индивидуум.

– Нация, приученная мыслить гедонистически, не может уцелеть среди народов, которые работают, как рабы, плодятся, как кролики, и главным своим занятием считают войну.

– Называя страну демократической, мы ее хвалим; поэтому защитники любого режима настаивают на том, что он демократический.

– Национализм не надо путать с патриотизмом.

– Некоторые националисты недалеки от шизофрении – они живут в блаженных грезах о могуществе и завоеваниях в полном отрыве от реального мира.

– Если вы ненавидите Россию и боитесь ее, если вы завидуете богатству и мощи Америки, если вы презираете евреев, если ощущаете свою неполноценность, сравнивая себя с британским правящим классом, вы не избавитесь от этих чувств просто путем размышлений.

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 4 января 2021 г.
английская литератураанглияевропейское обществожизненные ценностижизненный выборзарубежные бестселлерызарубежные писателинациональные традицииполитическая публицистикасборник рассказовсоциальное неравенствоэссе
1984Джордж Оруэлл
11 часов 16 минут
1984Джордж Оруэлл
11 часов 15 минут
1984Джордж Оруэлл
9 часов 48 минут
Animal FarmДжордж Оруэлл
3 часа 24 минуты
1984Джордж Оруэлл
13 часов 12 минут
1984Джордж Оруэлл
10 часов 52 минуты
Мартин ИденДжек Лондон
13 часов 51 минута
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline