Аудиокнига «Детские подсознательные влияния и объектные отношения», Марина Калдина в исполнении Марина Калдина - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
33
3

Детские подсознательные влияния и объектные отношения

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 26 минут, 79 МБ

У нас у всех есть разные подсознательные идеи, воспринятые нами в детстве от матери и отца или от других взрослых людей, выполнявших для нас материнскую или отцовскую функции. Эти идеи очень сильно влияют на нашу формирующуюся индивидуальность и на то, насколько полно мы позволяем себе быть собой. В самом раннем детстве, чтобы выжить, мы невольно вырабатываем ряд стратегий, образов и моделей поведения, что позволяет нам справиться и выжить в окружающем нас мире. Взаимодействие с нашей окружающей реальностью в ранние годы наиболее сильно нас обуславливает, и эту обусловленность мы проносим через годы и переносим на все наши взаимоотношения и жизненные ситуации. Именно поэтому работа с нашей личной историей – основа любой психологической работы. Личностный рост – это, помимо прочего, понимание и снятие обусловленностей, освобождение от уз повторяющегося компульсивного поведения, с помощью которого мы привыкли реагировать на жизнь.

Никогда не поздно получить то, что мы «потеряли» в детстве: будь то ощущение безусловной любви, силы, безопасности или счастья, ощущение, что нас ценят или воспринимают и любят такими, какие мы есть. Но для этого необходимо «поработать» с нашими структурами личности, а также разобраться с подавленными детскими травмами и переживаниями. Этим вопросам посвящена эта лекция.

Подробнее
Правообладатель: ИП Калдина
Дата выхода: 29 ноября 2017 г.
курс лекцийподкастыпсихология личностиработа над собойсамосовершенствование
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline